ルバーブ&いちごとミルクのバイカラージャム/梅干し土用干し。

仁木産の真っ赤なルバーブと、露地物小粒いちごで作ったジャムと
函館牛乳と生クリームで作ったミルクジャムを二層に。
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*ルバーブ&いちごと、ミルクのバイカラージャム。
*Bicolor Rhubarb-Strawberry jam&Milk jam.
仁木産ルバーブ、道産露地物いちご、サツラク牛乳、よつ葉生クリーム、てんさいグラニュー糖。

北海道の夏を詰め込んだジャムです♡
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ルバーブといちごグツグツ。
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牛乳と生クリームグツグツ。
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これは万人受けする、素直に美味しーやつ。


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そういや、梅酢が上がった梅干しは、
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随分前に土用干しを済ませて
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半年?1年?の熟成待ちに入ってます~



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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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