ブルーベリーショコラマフィン(仁木産ブルーベリーピューレ酵母)

ぼっちゅんcafe のあんこさんレシピ本掲載の酵母マフィンを
ブルーベリーピューレ酵母で焼きました♡
我が家に泊まったマブダチのおめざに。
IMG_3975_H.jpg
*ブルーベリーショコラ酵母マフィン(ブルーベリーピューレ酵母液種)
*Blueberry chocolate muffins(blueberry,blueberry puree liquid yeast,w/valrhona chocolate).

北海道産ファリーヌ薄力粉、アーモンドプードル、てんさい糖、よつ葉発酵バター、卵、函館牛乳、仁木産ブルーベリー、ヴァローナチョコレート(カカオ56%)

卵入りの方のレシピだけど、チョコ入りのお味が忘れられず、
中にヴァローナ仕込んでます♡
IMG_3982_H.jpg
生ブルーベリートッピングだけど、ドライより風味あっさりめ。
次回はもっとたっぷり入れよっと。
IMG_3989_H.jpg



ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。