スペルトメープルの酵母グラノーラ(道産ライ麦ルヴァン種)

インスタグラムのふみさんレシピの酵母グラノーラ作りました♡
.
*スペルトメープルの酵母グラノーラ(道産ライ麦ルヴァン種).
*Spelt maple granola(rolled whole spelts&nuts&fruits/sourdough)
IMG_4910_H.jpg
スペルト押し麦(滋賀県産)、北海道産準強力粉E65、てんさい糖、レーズン酵母液種、メープルシロップ、くるみオイル、ひまわりの種、かぼちゃの種、亜麻の実、クランベリー、有機レーズン、有機サンマスカットレーズン、あんず(アメリカ産)、宗谷の塩。
.
小麦アレルギーの起きにくい、古代小麦のスペルト押し麦で、ザックザク食感♡
ウチの甘党さん用にフルーツ増量、焼成終わり頃に、
追いメープルシロップしたので、おやつ系グラノーラです。
.
先月で継いで1年迎えたウチのルヴァンさんで。
酵母無駄なく使えて素晴らしいレシピ~♡ ふみさんありがとう~!



ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡

関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。