FC2ブログ

マロンくるみロール(道産カスピ海ヨーグルト酵母)

*マロンくるみロール(道産カスピ海ヨーグルト酵母)
*Chesnut cream-walnuts rollls(yogurt levain)
IMG_5382_H.jpg
北海道産はるゆたか強力粉、道産ファリーヌ薄力粉、てんさい糖、よつ葉発光バター、全卵、サツラク牛乳、宗谷の塩。
マロンクリーム:サバトンマロンペースト、焦がしバター、ラム酒。くるみ、ワッフルシュガー。

いつものシナモンロール生地で、栗仕事の前に急にマロン気分になって焼いたやつ。
IMG_5310_H.jpg
焼く前かわゆ。
IMG_5402_H.jpg
生地が菓子パンにしちゃちょい重だったなー。
IMG_5380_H.jpg
でもサバトンのマロンクリームだからね、美味い訳よ。



ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。