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ミルヒトーストブロート(北海道牛乳食パン/微とかち野酵母ポーリッシュ、加水100%中牛乳50%)

パンの国ドイツの定義で、牛乳50%以上なので
「milch-」=ミルヒ~=牛乳パンと名乗れる、牛乳食パン焼きました。
IMG_7997_H.jpg
*ミルヒトーストブロート(北海道牛乳食パン/微とかち野酵母ポーリッシュ、加水100%中牛乳50%)
*Milch toastbrot(Hokkaido milk bread/50%milk/100%hydration/Tokachino yeast).

北海道産キタノカオリ強力粉、サツラク牛乳、てんさい糖、バター、とかち野酵母、宗谷の塩。.

ポーリッシュ&バシナージュで多加水にしてるので
歯切れ良くふわじゅわっ、北海道牛乳の新鮮な香りが味わえます♡
IMG_7996_H.jpg

右上のはベランダ育ちのじゃが芋の花。
昨年までレッドムーンかデストロイヤーだったので、紫の花だったけど
今年のベランダ菜園のじゃが芋は、とうや。

白い花が可憐でございました♡



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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





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